Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge tiefgefroren | 300 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Speckwürfel | 50 gr. |
Schweinefilet | 650 gr. |
Spitzkohl frisch, geputzt | 800 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | ¼ l |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Gouda, gerieben | 100 gr. |
Pflanzencreme | etwas |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran, Cumin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfifferlinge auftauen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Majoranblätter abzupfen, feinhacken.
2.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet unter Wenden ca. 10 Minuten braten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Speck in heißem Bratenfett knusprig auslassen, Zwiebeln, Champignons und Pfifferlinge zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Spitzkohl in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, Schmelzkäse einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Filet in Scheiben schneiden. Mit Spitzkohl und Pilzen in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen, geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
5.Beilage nach Belieben, ich habe dieses Mal Kroketten dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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