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Schweinefilet mit Pfifferling-Champignon-Rahmsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge tiefgefroren300 gr.
Champignons200 gr.
Zwiebeln2
Speckwürfel50 gr.
Schweinefilet650 gr.
Spitzkohl frisch, geputzt800 gr.
Butter30 gr.
Mehl20 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Milch¼ l
Schmelzkäse1 Ecke
Gouda, gerieben100 gr.
Pflanzencreme etwas
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran, Cumin etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pfifferlinge auftauen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Majoranblätter abzupfen, feinhacken.

    2.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet unter Wenden ca. 10 Minuten braten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Speck in heißem Bratenfett knusprig auslassen, Zwiebeln, Champignons und Pfifferlinge zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    3.Spitzkohl in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, Schmelzkäse einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Filet in Scheiben schneiden. Mit Spitzkohl und Pilzen in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen, geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.

    5.Beilage nach Belieben, ich habe dieses Mal Kroketten dazu gereicht.

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    Rezept von b****i
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