Jägerschnitzel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten8
Knoblauchzehe1
Champignons250 gr.
Frühstücksspeck in Scheiben80 gr.
Petersilie etwas
Butterschmalz2 EL
Sahne200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schweineschnitzel à 80 gr.8
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schalotten und Knoblauch abziehen. Die Schalotten längs vierteln, den Knoblauch fein würfeln. Champigions mit Küchenpapier abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. 1/2 Bund Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    2. Speck bei kleiner Hitze in einem Topf in 1 TL Schmalz anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, etwa 5 Minuten dünsten, aus dem Topf nehmen. Hitze erhöhen, Champignons im Bratfett anbraten. Die Schalottenmischung wieder zugeben, mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in etwa 2 Minuten cremig einköcheln lassen, zum Schluss die Petersilie unterrühren.

    3. Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten braten. Je zwei Schnitzel mit heißer Pilzsauce auf Tellern anrichten.

    4. Dazu passen Spätzle (etwa 600 gr.) frisch oder als Fertigprodukt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerschnitzel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerschnitzel