Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Frühstücksspeck in Scheiben | 80 gr. |
Petersilie | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel à 80 gr. | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch abziehen. Die Schalotten längs vierteln, den Knoblauch fein würfeln. Champigions mit Küchenpapier abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. 1/2 Bund Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.Speck bei kleiner Hitze in einem Topf in 1 TL Schmalz anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, etwa 5 Minuten dünsten, aus dem Topf nehmen. Hitze erhöhen, Champignons im Bratfett anbraten. Die Schalottenmischung wieder zugeben, mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in etwa 2 Minuten cremig einköcheln lassen, zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3.Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten braten. Je zwei Schnitzel mit heißer Pilzsauce auf Tellern anrichten.
4.Dazu passen Spätzle (etwa 600 gr.) frisch oder als Fertigprodukt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel“