Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel | |
---|---|
Putenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | etwas |
Für die Soße | |
---|---|
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Schnitzel mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
2.Die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten und im Backofen bei 80°C warmstellen.
3.Die Champignons putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zutun und kurz mit dünsten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun die Gemüsebrühe zugießen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze 10min köcheln lassen.
4.Jetzt die Champignons in einer Pfanne mit Butterschmalz andünsten und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran würzen. Die angedünsteten Champignons in die Soße geben. Die Sahne einrühren und einkochen lassen. Nun die Soße mit Salz abschmecken. Wem die Soße zu dünn ist, kann diese noch mit Speisestärke andicken. Mit leckeren Pommes oder Kroketten und Petersilie anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rahm-Jägerschnitzel à la Heiko“