Zutaten für 3 Personen
Schwein Schnitzel | 3 Stück |
Champignons braun | 300 gr. |
Zwiebeln grob geschnitten | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Selleriewürfel | 2 Essl |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Sahne, süß | 200 ml |
Bier Dunkel | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Schnitzel
1.Die Schnitzel waschen, trockentupfen und in handtellergroße Stücke schneiden. Das ergibt meist 2 Stück pro Schnitzel. Dann mit dem Fleischklopfer zu ca. 5 mm dicken Scheiben klopfen. Pfeffern und salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz heiß wereden lassen und die Schnitzel ungefähr 2 min. von jeder Seite anbraten. Die Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 80° C warmstellen.
Sauce
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotte, den Sellerie und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebel in Viertel-Ringe schneiden. Nun die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in der Schnitzelpfanne mit etwas Butterschmalz andünsten, pfeffern und salzen. Nach ca. 2 min. die Champignons mitbraten. Dann das Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitrösten. Mit Paprikapulver bestäuben. Den Knoblauch zugeben und alles mit etwa der Hälfte des Bieres ablöschen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen und immer wieder etwas Bier nachgießen. Nach etwa 15 min. die Sahne zugeben und je nach Geschmack nachwürzen. Die Schnitzel auf einem Teller anrichten, Sauce darübergeben und servieren. Bei uns gab es Kartoffelpüree und Knoblauchbohnen dazu. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel fränkische (meine) Art“