Zutaten für 2 Personen
4 Scheiben Puten-Filet | 350 Gramm |
Ei verquirlt Gr. XL | 1 Stück |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Butter | 75 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Tomaten grob gewürfelt | 4 Stück |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
ital. Landschinken | 80 Gramm |
ital. Pecorino Farcito | 80 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Info Zutaten
1.Statt ital. Landschinken kann man natürlich auch jeden anderen rohen Schinken verwenden. Auch gekochter Schinken passt lecker. Wenn man diesen ital. Schnittkäse "Pecorino Farcito", 47%, (mit Oliven und Peperoni), aus Schafmilch nicht hat, eignet sich hervorragend auch ein alter Gouda.
Vorbereitung
2.Zwiebel pellen und klein würfeln, Knoblauchzehe pellen und pressen, Tomaten häuten und grob würfeln und Ei quirlen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, vorsichtig etwas plattieren, salzen, pfeffern und im verquirltem Ei und Paniermehl panieren.
Zubereitung Putenschnitzel
3.50 g der Butter in einer passenden Pfanne vorsichtig erhitzen und darin die panierten Putenschnitzel bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. braten, wenden und weitere 5 Min. braten. Die Putenschnitzel in eine gebutterte vorgewärmte Auflaufform geben und bei 65 °C im Ofen warm halten bis das folgende Tomatengemüse am köcheln ist. Nun auf die Putenschnitzel je eine Scheibe Schinken und Käse legen und im Backofen bei 180 °C überbacken bis der Käse geschmolzen ist, aber nicht gebräunt.
Zubereitung Tomatengemüse
4.Die übrige Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten, die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den ital. Kräutern würzen. 10 Min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist.
Beilage Reis mediterran
5.Ich habe rechtzeitig dazwischen "Uncle Ben´s" EXPRESS - Reis mediterran nach Packungsanleitung zubereitet.
Anrichten
6.Je 2 überbackene Putenschnitzel auf je einem Teller anrichten und Tomatengemüse über die Schnitzel geben. Mit Reis anrichten, etwas garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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