Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a 180g | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Mehl ,Butterschmalz | etwas |
Semmelbrösel | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Für die Soße | etwas |
Zwiebeln frisch in Scheiben | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Champignons frisch in Scheiben | 200 g |
Steinpilze getrocknet | 35 g |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft in Streifen geschnitten | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Sauerrahm | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steinpilze einweichen. Schnitzel waschen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und in Semmelbrösel panieren. In dem erhitzten Butterschmalz goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warmstellen.
2.In der gleichen Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Die gut abgetropften Steinpilze , Champignons und Gurken dazugeben und kurz mitschwitzen . Mit Wein , Fond und Einweichwasser der Pilze ablöschen. Zum Kochen bringen und bei starker Hitze bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
3.Die Soße mit dem Soßenbinder leicht binden. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen. Die Schnitzel mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Schnitzel Stroganoff“