Zutaten für 2 Personen
Schweineschntizel | 2 |
etwas Butterschmalz | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
je 1 rote und gelbe paprikaschote | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
etwas Paprikapulver "edelsüß" | etwas |
gemahlener Chili | 1 Msp. |
evtl. etwas dunkler Soßenbinder | etwas |
Creme fraiche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
3.Die Zwiebel und die Paprikaschoten mit Tomatenmark im restlichen Bratfett anbraten, mit Fleischbrühe ablöschen und gut durchrühren. Die Schnitzel darauf legen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Worcestersauce abschmecken, evtl. mit etwas Soßenbinder binden. Die Creme fraiche einrühren und die Schnitzel mit Sauce anrichten.
4.Als Beilage Spätzle, Reis, Kartoffeln oder Nudeln und gemischten grünen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schnitzel "Zigeuner-Art"“