1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel à la Heiko

Zigeunerschnitzel à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Chilischote rot1
Paprika3
Rotwein250 ml
Bratenfond250 ml
Ei1
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Paprika süß und scharf etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischote entkernen und in kleine Streifen schneiden.

    2.Die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterschmalz braten und warmstellen. Zwiebeln in dem gleichen Pfanne anbraten. Die Paprikastreifen, Knoblauch und Chilischote zugeben und mit braten lassen. 2 EL Tomatenmark zugeben und mit dem Rinderfond und Wein einkochen lassen. Nun noch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili und Paprika süß und scharf würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.

    3.Nach Belieben die Soße mit Speisestärke andicken und abschmecken. Nun die Schnitzel auf einen Teller anrichten, die Soße darüber und mit Pommes ein echter Renner von meinen Kindern. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerschnitzel à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich