1. Home
  2. Rezept
  3. paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln

paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
paniertes Schnitzel
Schwein Schnitzel3 Stück
Eier, Mehl, Paniermehl etwas
Meersalz, Pfeffer etwas
Butterschmalz, Öl etwas
Kohlrabi-Möhren-Gemüse
Kohlrabi frisch1 Stück
Möhren3 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Stück
Sahne150 ml
Olivenöl etwas
Mehl, Meersalz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut getrocknet etwas
Petersilien-Kartoffeln
Kartoffel750 Gramm
Blattpetersilienzweige5 Stück
Butter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • paniertes Schnitzel

    1.Schnitzel schön dünn klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl panieren. In einer Pfanne Butterschmalz und Pflanzenöl erhitzen. Die panierten Schnitzel darin goldgelb ausbacken. Bei ca. 70°C warmstellen.

  • Kohlrabi-Möhren-Gemüse

    2.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen, vierteln und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kohlrabi, Möhren und 1/2 TL Zucker dazu geben und mit andünsten. Etwa 1 EL Mehl unterrühren kurz anschwitzen lassen. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen dann auf schwache Hitze stellen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

  • Petersilien-Kartoffeln

    3.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und in einer Pfanne mit Butter durchschwenken. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und nochmals durchschwenken. Bon Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich