Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Champignons frisch braun | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Kümmel | etwas |
Butter | 25 gr. |
Kroketten | 12 Stk. |
Tomate | ½ Stk. |
Spitzpaprika rot | 6 Scheiben |
Petersilie | etwas |
Rotwein trocken | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Filet ca. 3,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Abspülen und trocknen.
2.Die Fleischscheiben ca. 2 Min. in einer heißen Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, anschließend mit Salz und grob geschrotenem Pfeffer kräftig würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und bei 120 °C auf der Mittelschiene ca. 15 Min. im Backofen fertig garen.
3.Den Fleischsud mit Rotwein und einer halben Tasse Gemüsebrühe aufgießen, leicht köcheln lassen und evtl. reduzieren. Mit der eiskalten Butter andicken (wenn nötig).
4.Die Champignons vierteln und in wenig Butter mit der fein geschnittenen Zwiebel braten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Kroketten (TK oder aus Resten vom Kartoffelbrei) im Backofen goldbraun backen.
6.Die Tomate und Paprikascheiben in einer kleinen Pfanne dünsten. Dient nur zur Dekoration.
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vom
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