Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
rote Zwiebeln | 400 g |
Thymian | ½ Bund |
Salz, PFeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Baslamico-Essig | 3 EL |
Rotwein | 125 ml |
Brühe | 125 ml |
Pfirsiche | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und auf der zweiten Schiene von untern ca. 15 Minuten garen.
2.Butter ins Bratfett geben. Zwiebeln und Thymian darin anbraten. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Wein und Brühe zugeben. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
3.Pfirsiche häuten und in Spalten schneiden.
4.Das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen. Die Pfirsiche zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pfirsichsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
5.Mit etwas Thymian garniert servieren.
6.Dazu schmeckt Reis oder gebratene Würfelkartoffeln und gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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