1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet mit Bratkartoffeln

Gefülltes Schweinefilet mit Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 gr
frische Kräuter, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch4 EL
Bacon200 gr
Kartoffeln gekocht750 gr
Zwiebel1
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)70 gr
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und der Länge nach halb einschneiden. Die Kräuter waschen, hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in das Schweinefilet streichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, mit den Baconscheiben umwickeln und in den vorgeheizten Backofen, auf dem Gitter bei 120° ca. 30-40 Minuten ruhen lassen. Die gegarten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelte Zwiebeln, den gewürfelten Speck dazu geben. Anschließend die Kartoffeln dazu und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden. Wenn man den Bacon etwas krosser haben möchte, noch mal kurz im heißen Butterschmalz wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich