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Geschmorte Rahm-Koteletts zu Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch2
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft3
Schwein Kotelett (ma) frisch á ca. 250 -300 g2
Hackfleisch gemischt200 g
Brühe350 ml
Schlagsahne200 ml
Senf mittelscharf1 EL
Kartoffeln festkochend500 g
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Majoran etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Koteletts gut abwaschen, trocken tupfen und in einer großen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die angebratenen Koteletts aus der Pfanne nehmen und in eine andere Pfanne mit Deckel legen.

    2.In dem Bratfett vom Kotelett nun das Hackfleisch braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Gewürzgurke fein würfeln. Ca. die hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Die Gurkenwürfeln mit der Brühe und Sahne zu den Hackfleisch geben aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

    3.Nun diese Hacksauce über die angebratenen Koteletts geben und zugedeckt ab in den vorgeheiztem Backofen geben und für ca. 70 Minuten garen lassen. Nun den Deckel von der Pfanne nehmen und offen im Backofen weitere ca. 20 Minuten garen lassen.

    4.In der Zeit wo das Fleisch im Backofen ist die Kartoffeln waschen und mit Schale für ca. 20 Minuten garen lassen. Wir geben ins Wasser reichlich Salz und etwas Kümmel. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und sofort pellen. Die Kartoffeln werden nun in Scheiben schneiden.

    5.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln goldbraun anbraten, die restlichen Zwiebeln kurz vor Garende dazu geben und gemeinsam fertig braten. Wir geben ebenfalls immner etwas gewürfelten Bauchspeck hinzu. Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel würzen.

    6.Koteletts mit dem Rahm auf die Teller anrichten und die Bratkartoffeln dazu reichen.

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