Zutaten für 2 Personen
Für den Grill: | |
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Rindersteaks aus der Hüfte | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Stück |
Bratöl | 1 EL |
Steak-Marinade: | |
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Oel | 2 EL |
Aceto Balsamico, Rotweinessig | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 E |
Bratkartoffeln dazu: | |
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Rote Zwiebeln | 2 Stück |
Selleriegrün | 1 Stange |
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
Paprikagewürz | 1 TL |
Bratöl | 2 EL |
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
Mühlensalz | 1 Prise |
Sour Cream: | |
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Quark oder Skyr | 6 EL |
Majonnaise | 2 EL |
Joghurt | 2 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
Mühlensalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
Grillfleisch:
1.Die Rindersteaks 1 Stunde in der Marinade und dann in etwas Pfeffer und Paprikagewürz wälzen. In eine vorgeheizte Steakpanne legen und in ca. 3-4 Minuten pro Seite anbraten, dabei Hitze herunter schalten und noch nachbräunen lassen. Bei Bedarf im Backofen ein bisschen bei leichter Hitze warmhalten.
Bratkartoffeln:
2.Die Kartoffeln nach dem schälen in Stücke schneiden und wässern, damit etwas Stärke austritt. Im erhitzen Bratenfett dann die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffelscheiben mindestens 5 Minuten durchbraten, dabei immer wieder mit dem Bratwender umdrehen, Hitze herunterschalten und den Pfanneninhalt ca. 2 Minuten noch schmoren lassen.
Sour Cream:
3.Alle Zutaten für die weisse Sour-Cream miteinander kalt verrühren, in Schalen füllen und zum Schluss mit Salz und Mühlenpfeffer würzen.
Grillteller:
4.Die Portion mit dem fertigen Steaks belegen und würzen und mit frischer Gartenkresse bestücken. Dazu die fertigen gebratenen Kartoffeln mit dem Selleriegemüse geben und zusammen mit einem Schälchen Sour Cream servieren. Dazu passen kalte Getränke wie Saft, Bier und Wein.
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vom
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