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Rindergrillsteak mit Kresse und Bratkartoffeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Grill:
Rindersteaks aus der Hüfte2 Stück
Frühlingszwiebeln1 Stück
Bratöl1 EL
Steak-Marinade:
Oel2 EL
Aceto Balsamico, Rotweinessig1 TL
Honig1 EL
Salz aus der Mühle1 Prise
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 E
Bratkartoffeln dazu:
Rote Zwiebeln2 Stück
Selleriegrün1 Stange
Kartoffeln, festkochend400 g
Paprikagewürz1 TL
Bratöl2 EL
Mühlenpfeffer1 Prise
Mühlensalz1 Prise
Sour Cream:
Quark oder Skyr6 EL
Majonnaise2 EL
Joghurt2 EL
Saure Sahne4 EL
Mühlenpfeffer1 Prise
Mühlensalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Grillfleisch:

    1.Die Rindersteaks 1 Stunde in der Marinade und dann in etwas Pfeffer und Paprikagewürz wälzen. In eine vorgeheizte Steakpanne legen und in ca. 3-4 Minuten pro Seite anbraten, dabei Hitze herunter schalten und noch nachbräunen lassen. Bei Bedarf im Backofen ein bisschen bei leichter Hitze warmhalten.

  • Bratkartoffeln:

    2.Die Kartoffeln nach dem schälen in Stücke schneiden und wässern, damit etwas Stärke austritt. Im erhitzen Bratenfett dann die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffelscheiben mindestens 5 Minuten durchbraten, dabei immer wieder mit dem Bratwender umdrehen, Hitze herunterschalten und den Pfanneninhalt ca. 2 Minuten noch schmoren lassen.

  • Sour Cream:

    3.Alle Zutaten für die weisse Sour-Cream miteinander kalt verrühren, in Schalen füllen und zum Schluss mit Salz und Mühlenpfeffer würzen.

  • Grillteller:

    4.Die Portion mit dem fertigen Steaks belegen und würzen und mit frischer Gartenkresse bestücken. Dazu die fertigen gebratenen Kartoffeln mit dem Selleriegemüse geben und zusammen mit einem Schälchen Sour Cream servieren. Dazu passen kalte Getränke wie Saft, Bier und Wein.

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