Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Räucherspeck | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Pfifferlinge à 425 ml. | 1 Dose |
Putenfilet | 600 gr. |
Öl | 3 Eßlöffel |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 125 gr. |
Thomy Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen und pellen.
2.Speck würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. Fleisch waschen und in 8 - 12 Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin pro Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln, Pilze und Porree darin anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett braun und knusprig braten, würzen.
4.Sauce Hollandaise im Topf erwärmen, Sahne und die grünen Pfefferkörner hinzufügen kurz aufkochen.
5.Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfeste Form oder Pfanne füllen, Soße daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) 10 Minuten backen. Dazu schmeckt ein kühles Bier!
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vom
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