Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Räucherspeck | 50 gr |
Zwiebel | 1 große |
Porree | 1 Stange |
Pfifferlinge -425 ml- | 1 Dose |
Schweinefilet | 600 gr |
eingelegter grüner Pfefer | 1 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Zubereitung für Sauce Hollandaise | 1 Beutel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.Speck würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. Fleisch waschen, abtupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebel, Pilze und Porree darin anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 10 Minuten braten, würzen.
4.1/8 l Wasser und Sahne erwärmen. Soßenpulver darin unter Rühren aufkochen. Pfefferkörner einrühren. Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfeste Pfanne, Soße daraufgeben. Evtl. im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten überbacken.
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vom
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