Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Töpfchen: | |
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Schweinefilet | 800 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Champignons braun | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stk. |
Cognac | 50 ml |
Sahne | 150 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Rösti: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Distelöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 25 Min
Schweinefilet-Töpfchen:
1.Schweinefilet zuschneiden und in 3cm dicke Stücke schneiden. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver würzen, ziehen lassen! Champignosn putzen und in Scheiben schneiden, Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Rösti: Backofen 50°Grad!
2.Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Sieb geben und 10 Minuten abtropfen, dann gut ausdrücken und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnus würzen, wieder in das Sieb geben! Jetzt Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4x eine Handportion Kartoffelmasse ausdrücken und in der Pfanne nacheinander in Portionen nebeneinander setzen und breit drücken. Knusprig ausbraten! Im Ofen warmhalten!
Schweinefilet-Töpchen:
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schweinefiletmedaillons pro Seite 3 Minuten knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Im Fleischbratenfett Zwiebeln knusprig braten, dann Pilze und Lauch dazugeben und alles 5 Minuten braten! Dann Cognac dazugeben und nochmal 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen.
4.Speisestärke in etwas Wasser auflösen und Soße damit binden. Dann Medaillons wieder in die Soße geben (Bratensaft vom Teller mit dazugeben) und Filet bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen!
5.Jetzt Filets auf 4 Teller verteilen, Rösti und Champignonsoße dazugeben, Schnittlauch darüber verteilen! Mit Salat servieren!
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vom
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