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Putenoberkeule mit SpƤtzle

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ausgelƶst1,20 kg
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Olivenƶl2 EL
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Tomatenmark2 EL
Cidre150 ml
Rotwein trocken150 ml
Geflügelbrühe400 ml
Rosenkohl frisch500 g
SpeisestƤrke2 TL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
SpƤtzle frisch400 g
Butter50 g
Haselnusskerne gemahlen2 EL
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Putenoberkeule gut abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten krƤftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch nun so straff wie mƶglich aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Das Ɩl in einer Pfanne erhitzen und den Rollbraten darin von allen Seiten krƤftig anbraten. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Darin den Braten für ca. 2 Stunden garen ab und zu mit dem Bratfond begießen. Dann den Braten aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei ca. 60°C warm halten. Nun die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten und mit dem Cidre, Rotwein und der Brühe ablƶschen aufkochen lassen und etwas reduzieren lassen. Sauce durch ein Sieb geben und mit der SpeisestƤrke etwas binden. Nochmals abschmecken und wenn nƶtig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dann in dickere Scheiben schneiden.

    2.Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser garen. In 25 g Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die frischen Spätzle mit heißem Wasser übergießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Pfanne mit 25 g Butter schmelzen lassen und darin die Spätzle für ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die gemahlenen Haselnüsse dazu geben und mit braten.

    3.Lecker anrichten.

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    Rezept von gabi-63
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