Zutaten für 6 Personen
Kotelettbraten ausgelöst | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Rosmarin | ½ Töpfchen |
Thymian | ½ Töpfchen |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 Teelöffel |
Schalotten | 200 g |
Maiskolben - 1062ml | 1 Dose |
Zucker | 100 g |
Balsamessig | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch mirt Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne des Backofens legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden garen. Während der letzten 0,5 Stunde nach und nach mit 1/4 Liter Wasser übergießen.
2.Kräuter hacken. Knoblauch zerdrücken. Kräuter und Knoblauch mit dem Öl vermischen. 10 Minuten vor Ende der bratzeit das Fleisch damit bestreichen.
3.Schalotten schälen. Maiskolben abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun schmelzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen, Balsamessig zufügen und alles aufkochen lassen. Schalotten und Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Braten aus der Fettpfanne nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lösen und durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Die Speisestärke in wenig Easser glattrühren. Das Gemüse damit binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Rosmarin und Thymian garnieren.
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vom
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