Zutaten für 2 Personen
Lammbraten - tiefgefroren oder frisch | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Möhren | 200 g |
Zucchini | 200 g |
Paprika rot | 200 g |
Schalotten | 200 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauch | 4 Zehen |
Datteltomaten | 100 g |
Olivenöl | 50 ml |
Butterschmalz | 20 g |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zucker | etwas |
Mondamin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Lammbraten waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und frischem oder getrocknetem Thymian einreiben. Ofen auf 190°C(Umluft 170°C) vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
2.Ca. 100 ml Wasser angießen und das Ganze für ca. 50 Minuten in die Röhre. Dabei mehrmals wenden und noch etwa 300 ml Wasser nach und nach angießen.
3.Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika in größere Würfel teilen. Schalotten vierteln, Knoblauch ganz lassen. Gemüse salzen, pfeffern und mit einem halben Teelöffel Zucker mischen. Das Olivenöl untermischen, Thymian und Rosmarinzweig dazu geben und alles ca. 15 Minuten marinieren.
4.Nach den 50 Minuten das Gemüse zum Braten geben, eventuell noch etwas Wasser angießen und weitere 40 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
5.Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Thymian- und Rosmarinzweig entfernen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben, in eine Schüssel geben und warm stellen. Den Bratenfonds mit dem Rotwein loskochen, die Sahne dazu geben und eventuell mit etwas Mondamin binden. Nochmals abschmecken.
6.Fleisch aufschneiden. Das Gemüse auf Tellern anrichten. das Fleisch drauf legen und die Soße darüber geben. GUTEN APPETIT.
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vom
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