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`โ€ยด Saftige Entenkeule `โ€ยด

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entenkeule1
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
BeifuรŸ Gewรผrz1 TL
Thymian Gewรผrz½ TL
Salz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver EdelsรผรŸ etwas
ร–L1 EL
Butter1 EL
Hรผhnerbrรผhe200 ml
......................... ...........
Pfanne backofenfest etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Entenkeule unter flieรŸendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne ร–l und Butter erhitzen und die Entenkeule unter Wenden krรคftig rundherum anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein schneiden, anschlieรŸend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Brรผhe, Thymian und BeifuรŸ zufรผgen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1,5 Std langsam schmoren lassen (Bratzeit richtet sich nach der GrรถรŸe der Keule), ab und zu mit dem Fond begieรŸen, verdampfte Flรผssigkeit mit Brรผhe ersetzen.

    3.Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170ยฐ vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schรถn braun ist.

    4.Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen und einkochen lassen. AnschlieรŸend nach Belieben wรผrzen bzw. andicken lassen. Die Entenkeule mit der Sauce in einer Sauciere servieren.

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    Rezept von 2010Herford
    vom
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