Zutaten fรผr 1 Personen
Entenkeule | 1 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Beifuร Gewรผrz | 1 TL |
Thymian Gewรผrz | ½ TL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver Edelsรผร | etwas |
รL | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
......................... | ........... |
Pfanne backofenfest | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Entenkeule unter flieรendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne รl und Butter erhitzen und die Entenkeule unter Wenden krรคftig rundherum anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein schneiden, anschlieรend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Brรผhe, Thymian und Beifuร zufรผgen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1,5 Std langsam schmoren lassen (Bratzeit richtet sich nach der Grรถรe der Keule), ab und zu mit dem Fond begieรen, verdampfte Flรผssigkeit mit Brรผhe ersetzen.
3.Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170ยฐ vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schรถn braun ist.
4.Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gieรen und einkochen lassen. Anschlieรend nach Belieben wรผrzen bzw. andicken lassen. Die Entenkeule mit der Sauce in einer Sauciere servieren.
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vom
Kommentare zu โ`โยด Saftige Entenkeule `โยดโ