Zutaten für 6 Personen
Schweineschulterbraten mit Schwarte | 2 Kilogramm |
Knoblauchöl | etwas |
Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt | 3 |
Salz oder Bärlauchsalz aus meinem KB | etwas |
Pfeffer bunt frisch geschrotet | etwas |
Wasser | etwas |
Sahne | 100 Milliliter |
Stärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180-200°°C vorheizen
2.Die Schwarte des Fleischstücks Rautenförmig einschneiden. Mit dem Knoblauchöl, den Knoblauchzehen, dem Salz und dem geschrotetem Pfeffer rundherum einreiben.
3.In einen Bräter geben, 500 ml Wasser angießen, die Knoblauchzehe mit dazugeben und für 1,5-2 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben (die Zeit richtet sich danach, ob der Braten höher oder breiter ist) zwischendurch kontrollieren, ob etwas Wasser zugefügt werden muss. Sollte die Kruste bis dahin nicht krosch sein, kurz den Grill miteinschalten, ist vermutlich aber nicht nötig.
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus dem Bräter auf eine Platte geben. Den Bratensatz auf dem Herd loskochen, evtl. noch etwas Wasser zugeben, durch ein feines Sieb in einen Kochtopf geben, abschmecken und mit etwas in Sahne angerühreter Stärke binden.
5.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Krustenbraten aus der Schulter“