Zutaten für 2 Personen
Wildentenbrüste | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rotwein | 250 ml |
Entenfond | 200 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 Esslöffel |
Butter eiskalt | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Die Entenbrüste waschen ,trockentupfen und schräg einschneiden ,vorsichtig nicht die Haut verletzen , mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten und die Pfanne erhitzen. in eine kalte Pfanne ohne Fett legen
3. Das Fleisch behutsam braten,Fett ausbraten Nach 10 -15 Minuten das Fleisch wenden und weitere 10 -15 Minuten bei mittlerer Hitze braten
4. Das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und im Backofen bei80-100 c.warmhalten
5. Nun den Apfel schälen ,entkernen,kleinschneiden in den Bratensatz geben und kurz anbraten, Preiselbeeren zugeben .
6. Nun den Zucker zugeben und hell karamelisiere lassen mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen ,etwas einköcheln lassen und mit eiskalter Butter etwas abbinden.
7. wir haben dazu Thüringer Klöße und Rotkraut gegessen --war sehr lecker
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit einer feinen Soße“