1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrustfilet gefüllt mit Ziegenkäse in einer leckeren Weißweinsoße

Putenbrustfilet gefüllt mit Ziegenkäse in einer leckeren Weißweinsoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfilet400 g
Ziegenkäse100 g
Schinken geräuchert50 g
Tomate1 Stück
Kresse frisch1 EL
Ahornsirup2 Teelöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz2 EL
Sahne 10% Fett150 g
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenbrustfilet seitlich aufschneiden. Mit 2 Teelöffel Ahornsirup bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Scheiben geräucherter Schinken darauflegen. Darüber den Käse verteilen. Tomate in Scheiben Scheiden und ebenfalls darauflegen. Mit Kresse bestreuen.

    2.Putenbrustfilet zuklappen und mit Rouladennadeln verschließen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust von außen mitr Salz und Pfeffer leicht würzen. In der Pfanne rundum anbraten.

    3.Dann die Pfanne im Backofen bei 90° 30 Minuten langsam garen lassen.

    4.Pfanne auf den Herd zurückstellen. Putenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Kresse bestreuen.

    5.Filet aufschneiden und mit der Soße zusammen servieren. Dazu paßt Reis, Nudeln, ein leckerer Salat - einfach was Ihr wollt.

    6.Bilder sind dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrustfilet gefüllt mit Ziegenkäse in einer leckeren Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich