Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfilet | 400 g |
Ziegenkäse | 100 g |
Schinken geräuchert | 50 g |
Tomate | 1 Stück |
Kresse frisch | 1 EL |
Ahornsirup | 2 Teelöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 150 g |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenbrustfilet seitlich aufschneiden. Mit 2 Teelöffel Ahornsirup bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Scheiben geräucherter Schinken darauflegen. Darüber den Käse verteilen. Tomate in Scheiben Scheiden und ebenfalls darauflegen. Mit Kresse bestreuen.
2.Putenbrustfilet zuklappen und mit Rouladennadeln verschließen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust von außen mitr Salz und Pfeffer leicht würzen. In der Pfanne rundum anbraten.
3.Dann die Pfanne im Backofen bei 90° 30 Minuten langsam garen lassen.
4.Pfanne auf den Herd zurückstellen. Putenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Kresse bestreuen.
5.Filet aufschneiden und mit der Soße zusammen servieren. Dazu paßt Reis, Nudeln, ein leckerer Salat - einfach was Ihr wollt.
6.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Putenbrustfilet gefüllt mit Ziegenkäse in einer leckeren Weißweinsoße“