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Kohlrabi-Hack-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln (Pellkartoffeln)750 gr
Kohlrabi (ca. 700 gr)2
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) etwas
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch400 gr
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 TL
Wasser¼ l
Sahne200 ml
Muskat nach Geschmack etwas
Mehl1 EL
geriebenen Gouda75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.

    2.Kohlrabi schälen und in Pommesdicke Stifte schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen.

    3.Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Wasser und Brühe zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

    4.Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Kohlrabi und Kartoffeln über dem Hack verteilen.

    5.Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Mehl glatt rühren. Über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen..

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175° Uml. ( E.Herd 200°, Gas St. ) ca. 40 Min. backen.

    7.Als Getränk bietet sich ein kühles Bier an ;-)

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