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Aufläufe/ Überbackenes: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Blumenkohl frisch500 g
MĂśhren200 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Butterschmalz1 EsslĂśffel
Rind Hackfleisch frisch350 g
Speck durchwachsen100 g
Öl1 Esslöffel
Mehl2 TeelĂśffel
Milch250 ml
Schmelzkäse -Salami2 Stk.
Thymian½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Blumenkohl waschen ,in kleine RĂśschen zerteilen und 15 min. in kaltes Salzwasser legen. MĂśhren waschen,schälen und in dĂźnne scheiben schneiden. Ca. 500ml. gesalztes Wasser zum kochen bringen und die BlumenkohlrĂśschen darin 8 min. garen.danach die MĂśhrenscheiben zugeben und weitere 4 min.garen. Abgießen und die FlĂźssigkeit auffangen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andĂźnsten. Hackfleisch zugeben und krĂźmelig braten. Mit den GewĂźrzen abschmecken.

    3.Blumenkohl mit MĂśhren und das Hackfleisch abwechselnd in eine hohe, gefettete Auflaufform schichten.

    4.Öl erhitzen, Speck in Würfel schneiden und im Öl bräunen. Mit Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen. 130 ml. Blumenkohlflüssigkeit dazugießen. Gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Soße über den Auflauf geben . In den kalten Ofen stellen und bei 200° 35 min. garen.

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    Rezept von meli58
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