Zutaten fĂźr 3 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
MĂśhren | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EsslĂśffel |
Rind Hackfleisch frisch | 350 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Ăl | 1 EsslĂśffel |
Mehl | 2 TeelĂśffel |
Milch | 250 ml |
Schmelzkäse -Salami | 2 Stk. |
Thymian | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsßà | etwas |
Currypulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Blumenkohl waschen ,in kleine RĂśschen zerteilen und 15 min. in kaltes Salzwasser legen. MĂśhren waschen,schälen und in dĂźnne scheiben schneiden. Ca. 500ml. gesalztes Wasser zum kochen bringen und die BlumenkohlrĂśschen darin 8 min. garen.danach die MĂśhrenscheiben zugeben und weitere 4 min.garen. AbgieĂen und die FlĂźssigkeit auffangen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andĂźnsten. Hackfleisch zugeben und krĂźmelig braten. Mit den GewĂźrzen abschmecken.
3.Blumenkohl mit MĂśhren und das Hackfleisch abwechselnd in eine hohe, gefettete Auflaufform schichten.
4.Ăl erhitzen, Speck in WĂźrfel schneiden und im Ăl bräunen. Mit Mehl bestäuben und mit der Milch ablĂśschen. 130 ml. BlumenkohlflĂźssigkeit dazugieĂen. Gut verrĂźhren damit keine KlĂźmpchen entstehen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die SoĂe Ăźber den Auflauf geben . In den kalten Ofen stellen und bei 200° 35 min. garen.
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vom
Kommentare zu âAufläufe/ Ăberbackenes: Blumenkohlauflauf mit Hackfleischâ