Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Salz | etwas |
Brokkoli | 250 gr. |
Blumenkohl | 250 gr. |
Schinken | 100 gr. gek. |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch | 750 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Muskat - Pfeffer | etwas |
Käse | 150 gr. geriebener |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10- 15 Min. kochen, abgießen.
2.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
3.Schinken in Streifen schneiden, eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und das Gemüse reinlegen.
4.In einem Topf, Butter schmelzen, Mehl zugeben und verrühren, Milch angießen und immer rühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
5.Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Soße über das Gemüse und Schinken gießen. Käse auf dem Auflauf verteilen, dann noch etwas Paniermehl über den Käse streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad ca. 30 Min. backen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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