1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl

Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Salz etwas
Brokkoli250 gr.
Blumenkohl250 gr.
Schinken100 gr. gek.
Butter80 gr.
Mehl3 EL
Milch750 ml
Gemüsebrühe1 EL
Muskat - Pfeffer etwas
Käse150 gr. geriebener
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10- 15 Min. kochen, abgießen.

    2.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

    3.Schinken in Streifen schneiden, eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und das Gemüse reinlegen.

    4.In einem Topf, Butter schmelzen, Mehl zugeben und verrühren, Milch angießen und immer rühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    5.Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Soße über das Gemüse und Schinken gießen. Käse auf dem Auflauf verteilen, dann noch etwas Paniermehl über den Käse streuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad ca. 30 Min. backen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich