1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf herzhaft - Kartoffel - Hackfleisch - Gemüse - Auflauf

Auflauf herzhaft - Kartoffel - Hackfleisch - Gemüse - Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebeln2
Maiskörner aus der Dose4 EL
Paprika rot1
Butter3 EL
Mehl6 EL
Milch400 ml
Ei1
Emmentaler100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Koriander Gewürz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Curcuma und Koriander würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und weiter braten. Gegen Ende den Mais kurz mitbraten.

    3.Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen, die Milch unterrühren und kurz aufrühren (ständig rühren). Mit Salz / Pfeffer / Curcuma / Koriander / Rosenpaprika und Zucker abschmecken, das Ei unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

    4.Die Paprika kleinschneiden und mit den Kartoffelwürfeln und dem Hackfleisch mit Zwiebeln + Mais in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Die Sosse in die Auflaufform giessen und nochmal gut durchrühren. Zum Schluss den Käse darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Kartoffel - Hackfleisch - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich