Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
"Texas Mix" von Bonduelle | 1 Dose |
Spitzpaprika rot | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Sambal Olek | 1 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bissfest kochen, abgiessen, abkรผhlen lassen, schรคlen.
2.Das Hackfleisch gut mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika wรผrzen, in einer Pfanne gut durchbraten. Gegen Ende die in Wรผrfel geschnittene Zwiebeln kurz mitbraten.
3.Die Kartoffeln und die Paprika in Wรผrfel schneiden, mit der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung und dem "Texas Mix" in eine Auflaufform geben.
4.Die passierten Tomaten grosszรผgig mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika wรผrzen, Sambal Olek und Harissa dazugeben und gut verrรผhren.
5.Die Sosse gleichmรคssig in die Auflaufform giessen und nochmal umrรผhren, dann den geriebenen Kรคse darรผber streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen (ca. 200ยฐ) ca. eine halbe Stunde backen.
7.Wer es noch schรคrfer mag, kann natรผrlich auch mehr Harissa und / oder Sambal Olek nehmen. Fรผr meinen Geschmack hat es gereicht. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu โAuflauf herzhaft - TexMex-Kartoffel-Auflaufโ