Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 2 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Porree frisch | 1 kl. |
Sz.Pfeffer,Prise Muskat | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kartoffel gegart | 700 g |
Eier Freiland | 4 |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, Zwiebel, Knofi, Möhren fein würfeln zum Hackfleisch geben.Porree in Streifen schneiden und mit braten. Dann salzen, pfeffern und ne Prise Muskat dazugeben, ebenso das Paprikapulver. Brühe angießen und ca 10 min. köcheln lassen.
2.Den Backofen auf 180° Vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, mit der Hackmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse und Sahne glatt rühren, mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen, über den Auflauf gießen und ca 35 min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „AUFLAUF- KARTOFFEL MIT HACK“