Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.ROhe Kartoffeln schälen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Knobi und Zwiebel würfeln. In etwas Öl mit den Schinkenwürfeln anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Deftig würzen, mit Wasser und Sahne aufgießen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und alles 15min köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren. In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und bei 175°C Heißluft ca.40min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Speck-Hackfleisch Kartoffelgratin“