Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 |
Karotten | 4 |
Süßkartoffel | 1 |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | etwas |
Öl | etwas |
Hackfleisch nach Wahl | 500 g |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Milch fettarm | 150 ml |
Creme Legere | 50 g |
Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Käse gerieben nach Wahl | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen.
2.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
3.Gemüse abgießen und mit dem Hackgleisch in eine große Auflaufform füllen und mischen.
4.Eier, Milch, Creme legere und Schnittlauchröllchen verquirlen. Mit 0,5 Teelöffel Salz und Muskatnuss würzen. Die Soße über den Auflauf geben und mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen und servieren.
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vom
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