Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Kartoffeln, festkochend | 6 |
Lauchstange | 1 kleine |
Paprika rot | 1 |
Mais, Konserve | 100 g |
etwas Thymian | etwas |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Käse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale garen.
2.Lauch, Paprika putzen und waschen. Den Lauch in feine Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
3.Hackfleisch in Öl anbraten, pfeffern, salzen. Lauch, Paprikawürfel und Thymian zugeben und einige Minuten mitbraten. Mais zufügen. Den Backofen auf 250° vorheizen.
4.Kartoffeln abgießen, pellen und längs halbieren. Anschließend etwas aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm stehen lassen. Das Ausgehöhlte zur Hackmasse geben. Ebenso 2/3 des geriebenen Käses.
5.Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit der Hack-Gemüse-Masse füllen. Restlichen Käse darüber streuen.
6.Die gefüllten Kartoffeln auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „KARTOFFELN - GEFÜLLT -“