Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Lauchstangen | 3 |
Kartoffeln geschält frisch | 6 |
Möhren | 6 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schmand + Sahne | 1 Becher |
Schmelzkäse | 100 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Petersilie gehackt | etwas |
Liebstöckel frisch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer,Paprika, Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Emmentaler geraspelt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Vorbereitung: Kartoffel und Möhren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (hobeln). Lauchstangen in Ringe schneiden ca. 1 cm . Alles getrennt einige Minuten blanchieren. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi, Salz, Pfeffer und Paprika braten.
2.Schmand, Schmelzkäse, Schmelzkäse, Sahne oder - Milch, Eier, Petersilie, Liebstöckel, Salz, Pfeffer,Paprika, Muskat zusammen in einen Mixer und mixen oder verrühren.
3.Auflaufform Buttern und mit Bröseln bestreuen. Nun erst jeweil die Hälfte Katoffelscheiben dachziegelartig, dann Möhren undarauf Lauch legen, nun das Hackfleisch, darauf die Hälfte Sahne Eier Mix darübergiessen. In gleicher Reihenfolge noch eimal. Zum Abschluß den geraspelten Emmentaler drüberstreuen.
4.Herd auf 180* vorheizen. ca. 45 . 60 Min backen. Beobachten, daß der Käse nicht zu dunkel wird.
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vom
Kommentare zu „Lauch- Hack- Kartoffelauflauf“