1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hähnchen-Lasagne

Zucchini-Hähnchen-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter etwas
Hähnchenbrust500 g
Salz und Pfeffer etwas
Hähnchengewürz etwas
http://www.kochbar.de/rezept/212063/Haehnchen-Wuerzmischung.html etwas
Zucchini500 g
Butter1 EL
Mehl1 .EL
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Zitrone unbehandelt1
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Basilikum gehackt2 EL
Bergkäse fein gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust waagerecht in 2-3 dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filetstücke darin kurz anbraten. Salzen und Pfeffern und mit der Hähnchen-Würzmischung bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne mit etwas Öl nach einander von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

    3.1 guten EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl darüber stäuben. Anschwitzen und mit der Brühe und der Milch unter Rühren ablöschen. Etwa gut 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das gehackte Basilikum einrühren.

    5.Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben und mit Lasagneblättern belegen. Die Hälfte der Hähnchenfilets und der Zucchini darauf legen und mit etwas Sauce bedecken. Lasagneplarren darauf legen und nochmals Hähnchen und Zucchini darauf schichten.

    6.Mit Lasagenplatten abdecken, mit der restlichen Sauce bedecken und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.

    7.Im 180° Umluft vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Hähnchen-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich