Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 4 Sc2heiben |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garam Masala Gewürz | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 30 g |
Traubensaft weiß | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskat | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Die Toastscheiben toasten und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Die Kasslerscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett kurz ( ca.3 Minuten) von beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf die Toastscheiben legen.
4.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Beides in etwas Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Mit etwas Garam Masala abschmecken.
5.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Mehl bestäuben. Vorsichtig durchrühren und kurz unter Rühren anschwitzen lassen.
6.Mit dem Traubensaft unter ständigen Rühren ablöschen. Die Milch und die Sahne einrühren und das lorbeerblatt zugeben. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken.
7.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce unter das Lauchgemüse rühren.
8.Das Lauchgemüse auf dem Kasseler verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen.
9.Imheißen Ofen etwa 15 Minuten garen.
10.Die Sauce kann natürlich auch mit Weißwein zubereitet werden.
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vom
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