Zutaten für 2 Personen
Pilzliwanzen | |
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frische Hefe | 20 g |
Mehl | 300 g |
Milch | 500 ml |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Eier | 2 |
Goldröhrlinge und Maronen | 300 g |
Butter | etwas |
Rapsöl zum Ausbacken | etwas |
Pilzsoße | |
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Hexenröhrlinge | 300 g |
Steinpilze | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz, schwarzen Pfeffer | etwas |
ein wenig Piment d´Espelette | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne, Schmand | etwas |
Butter | etwas |
glatte Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Pilzliwanzen
1.Goldröhrlringe und Maronen in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter braten. Mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen.
2.Die Milch in eine Metallschüssel geben un direkt auf dem Herd leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und auflösen, etwas Zucker und etwas Mehl einrühren. Das erst einmal 10 min so stehen lassen, danach das restliche Mehl und die Eigelbe einrühren. Wieder etwas gehen lassen (ca. 15 min) Die gebratenen Pilze einmischen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einer sehr kleinen Kelle den Teig möglichst rund in das Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. (Liwanzen = kleine runde Hefeteigküchlein, Traditionalisten haben dafür eine spezielle Pfanne mit vorgegebenen runden Flächen) Die Liwanzen möglichst sofort servieren, sie schmecken frisch gebacken am besten.
Pilzsoße
4.Hexenröhrlinge und Steinpilze in schöne Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch zugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Piment d´Espellette abschmecken. Ein paar Spritzer Zitronensaft dazu und mit Sahne und etwas Schmand zu einer Soße verrühren.
5.Anrichten: Die Pilzsoße auf die vorgewärmten Teller geben und ein paar Liwanzen daraufsetzen. Mit etwas fein geschnittener Petersilien-Schnittlauch-Mischung bestreuen. Fertig. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.
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vom
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