Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Nudeln | 300 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Für die Bechamelsoße | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 800 Milliliter |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden
2.Knoblauch schälen, zerdrücken und zusammen mit den Champignons, den Frühlingszwiebeln und dem Öl etwa 5 Minuten in einer Pfanne garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln nach Packungsanleitung kochen
4.Die Butter zerlassen und das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch zufügen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. 100 Gramm vom Käse (am besten Emmentaler, aber auch mit anderen Käsesorten möglich!!) einrühren und die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Alles in eine Auflaufform schichten. Zuerst Soße, dann Nudeln, Pilze und wieder Soße. Mit Soßenschicht aufhören. Den restlichen Käse darüber streuen und alles bei 170 Grad für etwa 40 Minuten in den Backofen.
6.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“