Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 200 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Cremefine zum Kochen | 300 ml |
Sahnemeerrettich mild | 2 ½ EL |
Zitrone | 1 |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Becher Crème legère | 1 kleiner |
Lasagneblätter | 6 |
Kräuter der Provence tiefgekühlt | 2 EL |
Parmesan gehobelt | 4 EL |
Gouda gerieben | 120 g |
Salz, reichlich Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 2 Min
1 Std 22 Min
1.Den Räucherlachs fein würfeln und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, Paprika, Zucchini und Lauch waschen und putzen, Paprika und Zucchini in Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse ca. 5-7 Minuten darin andünsten. Etwas salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Mit Gemüsebrühe und Cermefine ablöschen. Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes zufügen. Mit dem restlichen Zitronensaft den Lachs beträufeln. Meerrettich unterrühren und aufkochen lassen. Mit Zitronenpfeffer, Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. Bei kleiner Hitze ca. 12-15 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen. (Umluft 170 Grad).
3.1 EL Crème legère und die Kräuter in die Soße rühren, dann noch einmal abschmecken. Den Gouda reiben und den Parmesan dünn hobeln. Etwas von der Soße in eine Auflaufform geben, und mit Lasagneblättern belegen. Soße drübergeben, so dass die Nudeln vollständig bedeckt sind. Die Hälfte vom Lachs darauf verteilen, und mit etwas Gouda bestreuen, dann wieder mit Lasagneblättern abdecken. Den Rest Soße und Lachs drübergeben, und verbliebene Crème legère in Klecksen darauf verteilen.
4.Zuerst mit dem gehobeltem Parmesan, dann mit dem geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passt ein frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing. Guten Appetit.
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vom
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