Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 große |
Suppengrün frisch, Lauch, Möhren und Sellerie | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 TL |
grüner Spargel | 8 Stangen |
Zitrone | ½ |
Butter | 1 TL |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 6 |
Schältomaten | 1 große Dose |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zucker | 1 ½ TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuß |
italiensche Gewürzmischung | 2 TL |
Honig | 1 TL |
italienische Kräuter tiefgekühlt | ½ Packung |
Crème fraîche oder Cremefine | 300 g |
Handvoll Basilikum und Petersilie | 1 |
geriebener Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Grünen Spargel waschen und am unteren Drittel schälen, sofern notwendig. Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone auspressen, Wasser im einem Topf mit 1 TL Zitronensaft, Butter und 1/2 TL Zucker zum Kochen bringen. Spargelstücke darin ca. 8-9 Minuten bissfest garen und dann abgießen.
2.Währenddessen Gemüse vom Suppenbund gründlich waschen und putzen. Lauch in Ringe teilen, Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Nach ca. 5 MInuten die Zwiebel zufügen und glasig schwitzen. Nun das restliche Gemüse in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
4.Schältomaten etwas zerkleinern und mit Saft in den Topf geben, dann Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen lassen, dann mit den Gewürzen, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 35 Minuten einkochen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) vorheizen.
5.In der Zwischenzeit den Käse reiben. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit Crème fraîche und restlichem Zitronensaft verrühren, dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Spargelstücke zum Ende der Garzeit zusammen mit der italienischen Kräutermischung in den Topf geben, Honig unterrühren und kurz erwärmen. Soße noch einmal abschmecken, dann ca. 1/3 davon in eine große rechteckige Auflaufform füllen. Mit Lasagneblättern bedecken, dann wieder 1/3 der Soße über die Nudeln geben. Lasagneblätter auflegen, restliche Soße drüber geben und Crème fraîche vorsichtig darauf verteilen und vorsichtig verstreichen.
7.Mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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