Zutaten für 5 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pellkartoffeln | 800 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Dose Schältomaten | 1 kleine |
Schmand | 1 Becher |
Cremefine, alternativ Crème fraîche | 1 Becher |
Limette | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter | 70 g |
Zucker | etwas |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
8-Kräuter-Mischung tiefgekühlt | 1 Päckchen |
Baguette | 100 g |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den grünen Spargel am unteren Ende eventuell etwas schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit dem Zitronensaft, etwas Butter und Zucker ca. 9-11 Minuten bissfest garen, dann abgießen. In mundgerechte Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig braten. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. In eine große Aufflaufform einschichten.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrösten. Schältomaten etwas zerkleinern und in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Mit dem Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren etwas einkochen lassen. Zum Schluß 2/3 der Kräuter zufügen, unterrühren und kurz ziehen lassen.
3.Limette auspressen, den Saft mit Schmand, Cremefine und den restlichen Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Baguettebrot grob zerkleinern und zusammen mit dem Parmesan im Universalzerkleinerer fein mahlen. Hackfleischsoße über die Kartoffeln geben und die Spargelstücke darauf verteilen. Schmand-Cremefine-Mischung darüber verteilen, bis alles bedeckt ist. Zum Schluß die Semmelbrösel drüber geben, dann mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen ca. 40 Minuten überbacken, bis die Semmelbrösel leicht gebräunt. Dazu einer frischer Salat nach Wahl.
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vom
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