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Spargel-Kartoffel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Kartoffeln gegart mit Schale500 gr.
Schinken gekocht300 gr.
Butter für die Form etwas
Creme/Schmand 20% Fett200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1
Emmentaler gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, in 3-4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker garen, nicht zu weich, abgießen und erkalten lassen.Die gekochten Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden, den Schinken würfeln. Creme fraiche/Schmand mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der

    2.gepreßten Knoblauchzehe gut verrühren. Eine Auflaufform leicht ausbuttern und die Kartoffelscheiben, Sparge, und Schinkenwürfel darin schichten. Die Soße darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad ca. 25 Minuten backen. Ich habe dazu etwas vom Grill serviert! Schmeckt aber auch ohne Fleisch !

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    Rezept von bergsee
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