Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Weißwein | 75 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Muskantnuss,gerieben | etwas |
Eier | 6 |
Milch | 4 EL |
Schinken geräuchert | 100 Gramm |
gemischte Kräuter | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
neue Kartoffeln | 800 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden, in kochendem Salz-Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen.
2.2 EL Butetr erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwasser, Weißwein und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuß kräftig abschmecken.
3.Eier mit Milch verquillen, Schinken unterziehen und die Eiermilch mit 2 EL Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angießen und unter Rühren stocken lassen ( Rührei herstellen ) und in eine gefettete Auflaufform füllen, Spargel darauf verteilen, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
4.Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
5.mit den restlichen Kräutern garnieren und zu den kleinen Kartoffeln servieren.
6.Kräftig abschmecken - keine Angst!!!!!!!!
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vom
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