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Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch500 g
Schalotten3
Butter100 g
Mehl2 EL
Kuhmilch½ l
Salz etwas
Zucker2 Prise
Hühnerei Eigelb3
Zitrone½
Sahne¼ l
Stärke2 TL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Schwein Keule (Schinken) frisch100 g
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel schälen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken. Beides in der Butter dünsten und mit Mehl bestäuben. 3/4 l kaltes Wasser und Milch angießen. Dann die Soße mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Eigelbe, Zitronensaft, Sahne und Stärke mit 1/3 des Spargels und etwas Soße im Mixer fein pürieren. In die Suppe geben und erhitzen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinkenstreifen hinzugeben, kurz erhitzen und mit Schnittlauch–Röllchen bestreuen.

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