Zutaten fĂźr 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
FleischbrĂźhe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Lachsschinken | 350 g |
Sahne | 130 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Spargel frisch | 500 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. EiweiĂ steif schlagen und zur Seite stellen. Petersilie waschen, klein hacken. Lachsschinken in Streifen schneiden. Frischen Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker schĂśn biĂfest garen,abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu und kurz andĂźnsten. Mit BrĂźhe und Milch ablĂśschen. in die SoĂe einrĂźhren.
2.5 Min. kĂścheln lassen , dann abkĂźhlen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne verrĂźhren und vorsichtig in die SoĂe einrĂźhren.
3.Jetzt die Petersilie und Lachsschinken , in die SoĂe einrĂźhren und mit den GewĂźrzen abschmecken. Eischnee unterheben. Eine Auflaufform einfetten und mit SemmelbrĂśsel bestreuen. 1/3 der Soufflemasse in die Form geben. Die Hälfte der Spargel darauf verteilen. 1/3 der Masse obendraufgeben . Den restl. Spargel auf die Masse geben und mit
4.der restl.Souffleemasse bedecken. Im Backofen bei 220° ca. 25 Min. bräunen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu âAufläufe/ Ăberbackenes: Spargel-Schinken -Traumâ