1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/ Überbackenes: Spargel-Schinken -Traum

Aufläufe/ Überbackenes: Spargel-Schinken -Traum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stk.
Butter30 g
Mehl30 g
Fleischbrühe250 ml
Milch250 ml
Lachsschinken350 g
Sahne130 ml
Petersilie1 Bund
Spargel frisch500 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Petersilie waschen, klein hacken. Lachsschinken in Streifen schneiden. Frischen Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker schön bißfest garen,abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu und kurz andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. in die Soße einrühren.

    2.5 Min. köcheln lassen , dann abkühlen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und vorsichtig in die Soße einrühren.

    3.Jetzt die Petersilie und Lachsschinken , in die Soße einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Eischnee unterheben. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 1/3 der Soufflemasse in die Form geben. Die Hälfte der Spargel darauf verteilen. 1/3 der Masse obendraufgeben . Den restl. Spargel auf die Masse geben und mit

    4.der restl.Souffleemasse bedecken. Im Backofen bei 220° ca. 25 Min. bräunen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Spargel-Schinken -Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich