Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Lachsschinken | 350 g |
Sahne | 130 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Spargel frisch | 500 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Petersilie waschen, klein hacken. Lachsschinken in Streifen schneiden. Frischen Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker schön bißfest garen,abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu und kurz andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. in die Soße einrühren.
2.5 Min. köcheln lassen , dann abkühlen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und vorsichtig in die Soße einrühren.
3.Jetzt die Petersilie und Lachsschinken , in die Soße einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Eischnee unterheben. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 1/3 der Soufflemasse in die Form geben. Die Hälfte der Spargel darauf verteilen. 1/3 der Masse obendraufgeben . Den restl. Spargel auf die Masse geben und mit
4.der restl.Souffleemasse bedecken. Im Backofen bei 220° ca. 25 Min. bräunen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Spargel-Schinken -Traum“