Zutaten für 3 Personen
Die Pfannkuchen | |
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Eier Freiland | 2 Stück |
Dinkelmehl Type 630 | 3 Esslöffel |
Bärlauchblätter frisch | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 5 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Der Spargel | |
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Spargel weiß und frisch | 10 Stangen |
Butter | 5 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
......außerdem | |
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Serranoschinken | 6 Scheiben |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Bärlauchblätter | 3 Stück |
Sahne 30% Fett | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Die Pfannkuchen
1.Den Bärlauch säubern und klein hacken. Eier mit Mehl, Salz, Wasser und dem kleingehackten Bärlauch zu einem ziemlich dünnen Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.In einer Pfanne (22 cm) etwas Butterschmalz erhitzen und ein Drittel des Teiges einfüllen und Pfannkuchen backen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren. Die Pfannkuchen abkühlen lassen.
Der Spargel
3.Den Spargel sorgfältig schälen und diesen in wenig Wasser mit Butter; Zucker und Salz zum Kochen bringen. Abdecken und den Herd ausschalten. Mit der Restwärme den Spargel garen. (Geht natürlich nur mit einem herkömmlichen E-Herd.)
Das Finish
4.Den Spargel auf die Länge der Auflaufform schneiden und jeweils drei Stangen in einen mit Serranoschinken belegten Pfannkuchen wickeln. Diese Päckchen in eine geeignete Auflaufform legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und goldgelb überbacken.
5.In der Zwischenzeit die Spargelabschnitte und die 10. Stange in ein hohes Gefäß geben, etwas Spargelsud, die Bärlauchblätter, Sahne und Gewürze hinzu fügen und mit dem Zauberstab schaumig aufschlagen. Diese Soße sollte lauwarm sein.
6.Zum Anrichten auf vorgewärmte Teller die Spargelrollen einmal mittig teilen, etwas Soße darüber geben und mit ein bisschen Grün - hier Giersch - verzieren.
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vom
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