Zutaten für 4 Personen
rechteckige Blätterteigplatten | 2 |
Öl | etwas |
weiße Spargelstangen | 6 |
grüne Spargelstangen | 6 |
Frischkäse natur | 150 Gramm |
Schafskäse | 50 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Hand voll |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Spargelsud | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Eine quadratische Form etwas ölen. Die Blätterteigplatten antauen lassen und dann auf die Größe der Form ausrollen.
2.Die weißen Spargelstangen schälen und in dickere Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser garen. Von den grünen Stangen das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in Scheiben schneiden.
3.Frischkäse mit zerbröckeltem Schafskäse, dem gehackten Knoblauch - bitte nicht pressen - und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Creme auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
4.Nun kommen beide Spargelsorten - entweder gemischt, oder wie hier getrennt - auf die Käsecreme.
5.Semmelbrösel mit Spargelsud und Sahne verrühren und auf dem Spargel verteilen.
6.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Dann auf Unterhitze schalten und weitere 30 Minuten backen.
7.Diese Quiche eignet sich als Hauptmahlzeit für vier Personen oder als Vorspeise für acht Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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