Zutaten für 4 Personen
~ Nudelteig ~ | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
~ Füllung ~ | etwas |
Spargel grün frisch | 400 gr |
Spargel weiß frisch | 300 gr. |
Butterkäse mild | 150 gr. |
Ei | 1 |
etwas Sahne , evtl. Paniermehl | etwas |
~ Sauce ~ | etwas |
Lachs Graved | 200 |
Sahne | 1 Becher |
Basilikum | ½ Bd |
etwas Spargelsud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl auf die Arbeitsfläche häufen.Eine Mulde ins Mehl drücken, 3 Eier hineingeben. 1/2 TL Salz und 2 TL Öl zufügen, vom Rand her zu einem glatten elastischen Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
2.In zwischen Spargel abbrausen, schälen (den grünen im unteren Drittel), weißer Spargel 10 Min., grüner 6 Min. in Salzwasser kochen, etwas Spargelsud aufheben.
3.300 g grünen Spargel für die Füllung fein würfeln, übrigen Spargel schräg in 4cm große Stücke schneiden.
4.Den Käse fein würfeln, mit Eigelb, etwas Sahne und Spargelwürfeln mischen, sollte die Masse zu weich sein, etwas Paniermehl mit verarbeiten, salzen und pfeffern.Das Eiweiß verquirlen und zur Seite stellen.
5.Teig dünn ausrollen, auf die Länge in 6 cm breite Streifen teilen. Auf die Hälfte der Streifen alle 3 cm 2 TL Füllung geben und verteilen. Übrige Streifen auflegen, den Rand mit Eiweiß bepinseln und leicht andrücken.
6.Mit Teigrad oder Messer Maultaschen teilen, in Salzwasser 10 Minuten
7.Lachs und Basilikum in Streifen schneiden.Sahne und Spargelsud in einen Topf geben, heiß werden lassen, etwas reduzieren, evtl. nachwürzen.Lachstreifen und restlichen Spargel dazu geben, leicht schwenken.
8.Maultaschen mit der Soße auf Teller anrichten, mit Basilikumstreifen garnieren.
9.Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat und ein Glas Riesling !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Spargel Maultaschen“