1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner-Spargel-Torte

Grüner-Spargel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag: etwas
grüner Spargel½ kg
Salz, Zucker, Butter etwas
TK Erbsen50 g
Guss: etwas
Eier2
saure Sahne100 g
Kresse1 Kästchen
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Muskatnuss1 Prise
junger Bergkäse50 g
Teig: etwas
Weizenmehl100 g
Backpulver¼ TL
kleines Ei1
mager Quarak75 g
Olivenöl25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, untere Hälfte der Spargel schälen in 3cm große Stücke schneiden....dann in siedendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

    2.Erbsen auftauen lassen.

    3.Eier mit Sahne verrühren...Kresse abschneiden, 2El unter den Guss mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    5.Mehl, Backpulver, Prise Salz vermischen, Ei, Quark und Öl zugeben und glatt verkneten. 30 min. kühl stellen.

    6.Quicheform 26 cm einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    7.Teig ausrollen und in die Form legen.

    8.Sargel auf dem Teig verteilen und die Erbsen darüber streuen.

    9.Guss darauf geben, im Ofen ca. 35min. backen...

    10.10 min. vor Ende Bergkäse darüber verteilen und im Ofen schmelzen lassen.

    11.Torte kurz abkühlen und mit Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner-Spargel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich