Zutaten für 4 Personen
Belag: | etwas |
grüner Spargel | ½ kg |
Salz, Zucker, Butter | etwas |
TK Erbsen | 50 g |
Guss: | etwas |
Eier | 2 |
saure Sahne | 100 g |
Kresse | 1 Kästchen |
schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
junger Bergkäse | 50 g |
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | ¼ TL |
kleines Ei | 1 |
mager Quarak | 75 g |
Olivenöl | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, untere Hälfte der Spargel schälen in 3cm große Stücke schneiden....dann in siedendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.
2.Erbsen auftauen lassen.
3.Eier mit Sahne verrühren...Kresse abschneiden, 2El unter den Guss mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5.Mehl, Backpulver, Prise Salz vermischen, Ei, Quark und Öl zugeben und glatt verkneten. 30 min. kühl stellen.
6.Quicheform 26 cm einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
7.Teig ausrollen und in die Form legen.
8.Sargel auf dem Teig verteilen und die Erbsen darüber streuen.
9.Guss darauf geben, im Ofen ca. 35min. backen...
10.10 min. vor Ende Bergkäse darüber verteilen und im Ofen schmelzen lassen.
11.Torte kurz abkühlen und mit Kresse bestreut servieren.
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