1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Lauchkuchen

Saftiger Lauchkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl130 g
Salz½ TL
Butter kalt60 g
Ei1
Belag: etwas
Lauchstange1
Butter40 g
Milch125 ml
Crème fraîche150 g
Eier2
Emmentaler gerieben30 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Mehl mit Butterflocken, Salz, Ei und einem Schuss Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.

    2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter zerlassen und den Lauch darin ca. 10 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.

    3.Milch und Eier verqirlen, Creme fraiche und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse zu dem Lauch geben und vermengen.

    4.Eine Springform (d= 20 cm) mit dem Teig auskleiden, den Belag darauf verteilen und 25 Minuten bei 175° (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Lauchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich